綜合施策 強力推進 全力抓好污染防治攻堅各項工作

發布時間:2020-06-15

612日,我市組織收看全省和濰坊市污染防治攻堅戰重點攻堅行動電視會議。收看結束后,市委副書記、市長賈勤清就我市污染防治攻堅戰重點攻堅行動工作進行安排部署。

賈勤清指出,良好的生態環境是我市的一張靚麗“名片”,但我市面臨的環保工作形勢仍然非常嚴峻,各鎮街區、有關部門必須高度重視,綜合施策,強力推進,全力抓好污染防治攻堅各項工作,確保圓滿完成攻堅任務。

賈勤清要求,要抓好揚塵污染管控、大氣面源污染防控、重型柴油車整治、全域秸稈禁燒,堅決打好大氣污染防治攻堅戰;要加快污水處理廠提標改造,搞好鎮級污水處理站運營維護,組織開展“清河行動”回頭看,切實解決污水溢流問題,堅決打好水污染防治攻堅戰;要摸清土壤污染底數,加強土壤環境監管,堅決打好土壤污染防治攻堅戰。要堅持標本兼治,嚴格項目審批,把污染防治和產業結構調整有機結合起來,做到源頭治污;要堅持依法依規,嚴厲打擊偷排偷放、超標排放等違法行為,做到鐵腕治污;要加強宣傳引導,形成人人參與環保、關心環保、支持環保的濃厚氛圍。

賈勤清強調,污染防治攻堅責任重大,各級各有關部門主要負責同志要擔負起抓環保的領導責任,做到黨政同責、一崗雙責,確保將工作抓細抓實。要牢固樹立“一盤棋”思想,協調聯動,形成合力,共同抓好環境污染防治工作。要緊盯污染防治攻堅重點工作和上級主要考核指標,嚴格督查,嚴肅問責,確保工作全面落地、問題徹底解決。

       市委常委、副市長趙延福一同參加。
掃一掃在手機打開當前頁
陕西福彩网-首页