我市安排部署當前安全生產工作

發布時間:2020-06-18
       617日,我市組織收看了全省安全生產專項整治三年行動動員部署電視會議。收看結束后,市委副書記、市長賈勤清就做好當前安全生產工作進行了安排部署。

賈勤清指出,各級各有關部門、單位要牢牢把握當前安全生產面臨的新形勢,進一步提高站位、保持警醒,始終把安全生產作為一個重大的政治問題、最基本的民生問題和社會問題牢牢抓在手里,確保不出任何問題。

賈勤清要求,要抓好危化品安全監管,組織開展危化品道路運輸專項檢查,建立問題臺賬,逐一銷號整改。要抓好道路交通安全,加強路面巡查管控和校車、營運車輛管理。要抓好消防安全,深入開展火災隱患大排查、大整改,防范遏制火災事故發生。要抓好建筑施工領域隱患排查和特種設備領域專項整治,徹底消除各類安全隱患。要抓好校園安全,突出食品安全、疫情防控、防溺水等重點領域,加強各類隱患排查整治,為廣大師生營造安全穩定的校園環境。

      賈勤清強調,要強化黨政監管責任落實,真正把安全生產工作督查到位、調度到位、監管到位。要強化企業主體責任落實,切實把安全生產責任落實到每個環節、每個崗位、每個員工。要強化安全生產責任追究,以鐵的手腕、鐵的面孔、鐵的紀律,嚴肅查處每一起責任事故,做到有職必擔當、問責必從嚴。
掃一掃在手機打開當前頁
陕西福彩网-首页